재료는요~
박력분 130g, 설탕 110g, 계란 4개, 올리고당 1Ts, 우유 2Ts
생크림 200g, 설탕 2Ts, 럼 2ts
계란은 노른자와 흰자를 분리해 노른자에 설탕 50g과 올리고당을 넣고 뽀얗게 휘핑합니다.
흰자는 설탕 60g을 넣고 단단한 머랭을 만듭니다.
노른자에 머랭을 1/3정도 넣고 섞어줍니다.
체에 내린 박력분을 넣고 섞어줍니다.
나머지 머랭을 나누어 넣고 섞어줍니다.
마지막으로 우유를 넣고 섞어줍니다.
유산지를 깐 팬에 반죽을 붓고 스크래퍼로 윗면을 평평하게 만들고 180도로 예열한 오븐에 12분정도 구워줍니다.
식으면 하얀면이 아래로 가도록 놓고 단단하게 올린 생크림을 펴 발라줍니다.
돌돌 말아 냉장고에 넣어둡니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡