생크림 아이싱도 별로, 위에 뿌린 가나슈도 매끄럽지 못하고...
티를 감추기 위해서 크리스마스 분위기 나는 물건들로 장식...
맛은 있지만 모양은 별로... 케익은 어려워....
재료는요~
초코제누아즈 : 박력분 75g, 코코아가루 15g, 계란 183g, 설탕 105g, 우유 38g, 버터 30g
시럽 : 설탕 50g, 물 30g, 럼 5g
초코생크림 : 생크림 300g, 다크커버춰 100g
초코가나슈 : 생크림 50ml, 다크커버춰 60g, 버터 8g, 물엿 8g
초코 제누아즈 만들기
달걀과 설탕을 볼에 담아주고 핸드믹서로 미색이 나면서
들었을 때 계단모양으로 떨어지면서 거품이 3초정도 사라지지 않을 정도까지 휘핑합니다.
미리 체친 박력분, 코코아가루를 넣고 빠르고 거품이 죽지 않게 섞어줍니다.
우유와 버터 녹인 것을 섞어줍니다.
틀에 반죽을 담고 바닥에 두어번 내리쳐 공기를 빼주고
180도로 예열하고 160도로 30~35분정도 구워줍니다.
(케익 만들 하루전날 만들어두면 좋아요.)
제누아즐 3단으로 나누어줍니다.
초코생크림을 만듭니다.
생크림 50g을 다크커버춰와 같이 녹여주고 미지근하게 식혀줍니다.
나머지 생크림을 휘핑하고 식힌 초콜릿을 넣고 마저 휘핑해 초코생크림을 만듭니다.
제누아즈에 시럽을 듬뿍 발라주고, 초코생크림을 발라줍니다.
2장 더 해주시고 윗면과, 옆면도 발라줍니다.
냉장고에 차갑게 굳혀줍니다.
굳은 케이크를 꺼내 초코가나슈를 만들어 조금 식히고 케익 윗면에 자연스레 부어줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡