겉은 약간 단단하고, 속은 약간 부드럽고 묵직한 식감의 초콜릿쿠키입니다.
재료는요~
밀크초콜릿 100g, 버터 60g, 갈색설탕 30g, 슈가파우더 30g, 달걀 1개(55g), 박력분 110g, 베이킹파우더 1/2ts,
견과류(아몬드, 호두 등) 40~50g
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
초콜릿은 중탕으로 녹여 준비합니다.
마요네즈 상태의 버터에 설탕과 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.
미지근하게 식은 초콜릿을 넣고 섞어줍니다.
계란을 넣고 고루 섞어줍니다.
체친 가루류를 모두 넣고 가루가 어느정도 보일 때까지 섞어줍니다.
견과류를 넣고 가루가 보이지 않도록 완전히 섞어줍니다.
냉장고에 약 1시간정도 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 꺼내서 3cm정도 경단이 되도록 손으로 빚어줍니다.
쿠키팬에 올리고 180도로 예열한 오븐에 10~12분정도 구워줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡