오레오쿠키는 머핀이나 쿠키 여기저기에 사용하는 아이템인데 이번엔 비스코티에 넣어 보았어요!
얼룩덜룩 점박이처럼 오레오가 자리잡고 있어서 먹음직스럽네요.
비스코티는 오독오독 씹히는 식감에 먹는 쿠키인데 그 식감을 싫어하시면
계란거품을 좀 풍성하게 올리면 딱딱하지 않고 바삭한 비스코티를 즐길 수 있답니다.
재료는요~
오레오쿠키 6개, 포도씨유 30g, 설탕 45g, 박력분 140g, 계란 1개, 베이킹파우더 1/2ts
[ 노을님 레시피 참고했어요 ]
오레오는 적당한 크기로 잘라 놓습니다.
볼에 계란을 풀어주고 설탕을 넣고 섞어줍니다.(거품이 풍성하게...)
포도씨오일을 넣고 섞어줍니다.
체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 가볍게 섞어줍니다.
가루가 조금 보일때 오레오를 넣고 마저 섞어줍니다.
반죽을 길게 모양을 잡아주고,
180도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
식힘망에서 한김 식히고 미지근할 때 1cm정도 두께로 잘라줍니다.
자른 쿠키를 팬에 올리고...
160도로 예열한 오븐에 13~15분정도 앞뒤 구워줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡