버터양도 적고 통밀로 만들어 구수하니 먹기 부담없는 쿠키입니다.
초콜릿을 샌드해 달콤하니 맛난 쿠키입니다.
재료는요~
통밀가루 160g, 버터 70g, 베이킹파우더 1/2ts, 소금 한꼬집, 황설탕 50~54g, 계란노른자 1개,
바닐라익스트랙 1/3ts, 우유 1Ts
샌드용 초콜릿 적당량
[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]
실온의 버터를 휘핑한 뒤 설탕과 소금을 넣고 휘핑하여 줍니다.
노른자, 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑합니다.
미리 체쳐둔 통밀가루, 베이킹파우더를 넣고 자르듯이 섞어줍니다.
반죽의 되기에 따라 우유를 가감해줍니다.
한 덩어리로 만들어 냉장고에 한시간정도 냉장휴지시켜줍니다.
반죽을 2~3mm 두께로 밀어주고 쿠키커터로 찍어줍니다.
쿠키팬에 적당한 간격을 두고 팬닝하고
170~180도로 예열한 오븐에 10분정도 구워줍니다.
녹여놓은 초콜릿을 식혀둔 쿠키에 샌드해 굳혀줍니다.
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