계란없이 간단하는 만드는 쿠키~
입안에서 사르르 녹는 쿠키입니다.
재료는요~
무염버터 110g, 통아몬드 140g, 설탕 2Ts, 박력분 140g
위에 뿌려줄 슈거파우더 적당량
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
분쇄기에 통아몬드를 넣고 가루상태로 갈아줍니다.
실온상태의 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕을 넣고 섞어줍니다.
(뽀얗게 부풀어 오를 때까지 크림해줍니다.)
체친 박력분, 아몬드를 넣고 자르듯이 섞어 한 덩어리로 만들어줍니다.
한 덩어리로 만들어지면 약 3cm 크기로 떼어 경단모양을 만들어 주세요.
반죽을 쿠키 팬 위에 올려놓고
180도로 예열한 오븐에 20~25분정도 노릇하게 구워줍니다.
완전히 식으면 윗면에 슈거파우더를 뿌려서 완성합니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.