레몬커스터드가 들어가 아주 상콤, 달콤한 롤케이크입니다.
취향에 맛게 커스터드는 넣으시면 될 것 같아요!
전 좀 새콤하더라구요....
재료는요~
계란노른자 5개, 설탕 10g, 계란흰자 4개, 설탕 80g, 물엿 5g, 박력분 40g,
옥수수전분 10g, 버터 30g, 레몬제스트 1개분량
레몬커스터드 - 달걀노른자 2개, 설탕 60g, 레몬즙1개분량(40g), 버터 20g
생크림 250g, 설탕 10g
레몬커스터드크림 만들기
달걀노른자, 설탕, 레몬즙을 섞어서 한번 체에 걸러주시고...
불에 올려 저어가면서 끓여주세요.
주걱으로 저었을 때 살짝 바닥에 길이 보이면 완성입니다.
불 끄기 전 버터를 넣고 섞어주시면 됩니다.
계란흰자에 거품이 올라오면 설탕을 나누어 넣고 단단한 머랭을 만듭니다.
노른자에 물엿, 설탕, 레몬제스트를 넣고 뽀얗게 휘핑해 줍니다.
노른자 반죽에 머랭의 1/2을 넣고 섞어주시고,
체친 박력분, 옥수수전분을 넣고 가루가 보이지 않도록 섞어줍니다.
녹인 버터에 반죽을 한주걱 덜어서 섞어주시고 다시 본반죽에 넣어서 섞어줍니다.
나머지 머랭을 나누어 넣고 섞어줍니다.
미리 준비한 베이킹팬에 반죽을 붓고 스크래퍼로 윗면을 평평하게 만들어줍니다.
180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.
생크림에 설탕을 넣고 크림을 올리고 레몬커스터드도 넣어 단단한 크림을 만듭니다.
시트에 크림을 고루 펴 발라주고 돌돌 말아줍니다.
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