산띨기퓌레와 요거트파우더를 같이 넣어주어서 생크림이 상큼합니다.
색깔도 예쁘고.... 동물성생크림이라 느끼하진 않지만 더 상큼하니 깔끔하네요... 크림이....
재료는요~
강력분 250g, 설탕 36g, 소금 4g, 인스턴트이스트 4g, 분유 7g, 버터 20g, 계란 30g, 물엿 16g, 물 100g
토핑 - 소보로(버터 15g, 설탕 15g, 박력분 20g, 아몬드가루 10g)
크림 - 생크림 150~200g, 설탕 10g, 요거트파우더, 산딸기퓌레
1차 발효 50분정도 2배정도 되게 합니다.
1차 발효가 끝나면 반죽을 8개로 나눠서 둥글리기 후 15분간 중간발효시켜주세요.
중간발효가 끝나면 긴 봉형으로 성형해 주세요.
이음매가 아래에 가게 두고 윗면에 계란물(우유)을 발라주세요.
뒤집어서 윗면에 소보로를 묻혀주고 팬에 팬닝해 주세요.
40~50분정도 2차 발효시켜 주세요.
170도로 예열한 오븐에 15분정도 구워주면 됩니다.
빵이 식는 동안 크림을 만듭니다.
생크림에 산딸기퓌레, 요거트파우더, 설탕을 넣고 단단한 크림을 만들고 짤주머니에 담아줍니다.
빵을 반 갈라서 크림을 짜줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.