재료
아몬드토피 - 물엿 30g, 흑설탕 30g, 버터 30g, 아몬드슬라이스 30g
박력분 150g, 코코아가루 10g, 버터 125g, 슈가파우더 50g, 바닐라 오일 약간, 계란흰자 20g
[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]
아몬드토피 만들기
냄비에 물엿과 설탕을 넣고 중불에서 데워 설탕을 녹여주고... 버터를 넣고 녹여줍니다.
다음 아몬드를 넣고 약간의 점성이 생길 때까지 끓여줍니다.
길게 자른 종이호일에 아몬드필링을 길게 놓고 말아줍니다.
차가운 곳에서 굳혀줍니다.
실온의 버터를 핸드믹서를 사용하여 풀어줍니다.
다음 분량의 슈가파우더를 넣고 뽀얗게 믹싱하여 줍니다.
흰자를 넣고.... 버터와 잘 어우러지게 간단하게 믹싱하고
분량의 박력분, 코코아가루를 체쳐 넣고 주걱으로 섞어줍니다.
쿠키프레스에 반죽을 담고 일정한 크기로 짜 줍니다.
자른 아몬드필링을 쿠키에 끼워줍니다.
170~180도로 예열한 오븐에 12분정도 구워줍니다.
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