악마의 잼 누텔라와 향긋한 헤이즐넛의 오독오독 씹히는 맛이 좋아요!
재료는요!
무염버터 75g, 누텔라 75g, 흑설탕 110g, 달걀 35g, 중력분 115g, 전지분유 20g, 베이킹소다 2g,
소금 1g, 헤이즐넛 60g, 초콜릿칩 75g
헤이즐넛은 170도로 10분간 구워 반을 잘라 식혀주세요.
실온에 둔 버터와 누텔라를 섞어주세요.
흑설탕을 넣고 버터의 부피가 커질 때까지 휘핑해주세요.
달걀을 넣고 버터와 잘 섞어주세요. 이때 설탕이 완전히 녹지 않아도 됩니다.
체에 친 중력분, 분유, 베이킹소다, 소금을 넣고 섞어주세요.
헤이즐넛과 초콜릿칩을 넣고 섞어주세요.
스쿱으로 떠서 팬 위에 반죽을 올린 후 170도 오븐에서 13~15분정도 구워줍니다.
(4.5cm 수쿱입니다.)
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.