단호박가루로 반죽을 해주고, 단호박과 고구마를 조려 토핑하고...
고구마크림을 담아주고... 가을재료 가득 담은 빵입니다.
재료는요~
스위트포테이토 - 익힌 고구마 150~180g, 버터 15g, 설탕 20g, 꿀 20g, 소금 약간, 우유 10~20g
빵 반죽 - 강력분 180g, 소금 3g, 분유 5g, 설탕 20g, 인스턴트 드라이이스트 3g, 물 110g, 달걀 20g, 버터 20g,
검은깨1큰술, 단호박가루 20g
그 외에 윗면에 올려줄 고구마, 단호박 150~200g, 꿀 20g, 크림치즈 적당량
빵반죽 - 열심히 치대서 빵반죽합니다.
1차 발효 - 윗면이 마르지 않게 해서 50~60분정도 1차 발효합니다.
1차 발효되는 동안 스위트포테이토를 만들어 준비합니다.
고구마를 익혀 뜨거울 때 으깨줍니다.
부드러운 버터를 넣고 으깨주고,
설탕과 꿀, 소금 약간을 넣어주고 우유로 되기를 조정합니다.
원형깍지 끼운 짤주머니에 담아 준비해 둡니다.
그리고 단호박, 고구마는 물에 한번 씻어 녹말을 제거해 주고
물과 꿀을 넣고 조려 준비해 줍니다.
1차 발효가 끝나면 반죽을 7개로 나눠서 둥글리기해 15분정도 중간발효합니다.
중간발효가 끝나면 반죽을 밀대로 동그랗게 밀어 준비한 몰드에 넣어줍니다.
밀어준 반죽 위에 고구마 크림을 뱅글뱅글 돌려 듬뿍 짜주고,
40~50분정도 2차 발효합니다.
발효가 끝나면 크림치즈를 적당량 올려주고,
조린 단호박과 고구마도 보기 좋게 올려줍니다.
180도로 예열한 오븐에 15~18분정도 노릇하게 구워주세요.
굽자마자 오븐에서 꺼내 뜨거울 때 나빠쥬를 발라줍니다.
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