시중에 판매되는 모짜렐라 핫도그를 흉내내서 만들어 보았어요!
뜨거울 때 먹으니 치즈 쭉~~~~~~늘어나니 정말 맛있네요.
재료는요~
강력분 250g, 설탕 45g, 소금 5g, 인스턴트 드라이이스트 4g, 달걀 1개, 물 55ml, 우유 50ml, 버터 40g,
소세지 10개, 치즈스틱, 빵가루 적당량
열심히 치대 반죽해 볼에 넣고 부피가 2배정도 늘어날 때까지 1차 발효해 주세요.
반죽을 10등분하고 10분정도 중간발효합니다.
중간발효하는 동안 소세지는 끓는 물에 한번 데쳐 줍니다.
나무젓가락에 반 자른 소세지 꽂고 그 위에 치즈스틱을 꽂아서 준비해줍니다.
빵반죽을 소세지 + 치즈스틱 길이로 밀어펴주고 그위에 올려줍니다.
치즈가 새어나오지 않도록 끝을 꼬집어서 잘 여며줍니다.
계란물을 빵반죽에 발라주고 빵가루를 묻혀 팬 위에 올려줍니다.
40분정도 2차 발효해 줍니다.
190도로 예열한 오븐에 12분정도 노릇하게 구워줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.