오랜만에 집에서 쿠키를 구웠어요'_'
버터를 사용하지 않고 건강한쿠키를 만들어보자고 생각해서
노버터 오트밀쿠키를 만들었답니당!!
밀가루도 넣지 않고 쌀가루 + 오트밀로 쿠키를 만들었더니 더 고소하고 맛있더라구용♥
박력쌀가루와
오트밀은 웰베이킹에서 구매했어요'_'
배송도 빠르구 가격도 저렴해서 항상 베이킹용품은 웰베이킹에서 구매하고있어요!
견과류가 잔뜩 들어간 노버터 오트밀쿠키 재료
오트밀 80g
카놀라유(혹은 식물성오일) 50g
설탕 60g
소금 1g
베이킹파우더 1g
박력쌀가루 70g
크랜베리+견과류 적당히
계란 큰거로 1개
바닐라익스트랙 2~3방울
노버터 오트밀쿠키 만들기 과정이에요
1. 오일에 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 오일과 설탕이 적당히 섞이면 계란을 넣고 섞어주세요
3. 박력쌀가루 + 베이킹파우더,소금을 체에쳐서 섞어주세요
4. 견과류와 오트밀을 넣고 주걱으로 섞어주세요
5. 쿠키팬에 적당량 팬닝합니다.
6. 180도 오븐에서 15분정도 구워줍니다.
짜잔 노릇노릇 맛있어보이는 오트밀쿠키가 완성되었어요!
견과류를 잔뜩 넣어서 고소하면서도 너무 맛있더라구요
식힘망에서 살짝 식히고 자른다음에
완전히 식혀줬어요!
쿠키는 완전히 식히고 먹었을때 바삭하고 맛있눈것같아용♥
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.