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제목 중국식~ 왕만두
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-04-22 21:22:42
  • 추천 23 추천하기
  • 조회수 1127










우리나라 만두와 달리 만두피가 빵을 먹는 것처럼 폭신한 만두에요....

흡사 만두피가 찐빵과 비슷하죠

크기도 커서 한두개만 먹어도 배가 든든해요...

 

 

 

재료

반죽 - 강력분 60g, 박력분 240g, 인스턴트 드라이이스트 6g, 설탕 30g, 소금 6g, 베이킹파우더 5g, 버터 15g, 물 165ml, 부추 약간

만두소 - 돼지고기갈은것 200g, 부추 100g, 새우 50g, 마늘다진것 1Ts, 생강 다진것 1/2Ts. 청주 1ts,

참기름 1ts, 소금, 후추 약간

[ 윤정님 레시피 참고했어요 ]

 

 

볼에 체친 강력분, 박력분을 담고 이스트, 소금, 설탕, 베이킹파우더를 넣고 서로 닿지 않도록 가볍게 섞은 뒤

물과 버터를 넣는다.

밀고 접기를 반복하여 매끄러운 반죽을 만든다.

(이 때 반죽은 된 반죽보다는 약간 질은 반죽이 성형하기 쉽습니다.)

랩을 씌워 20분간 발효시킵니다.

 

발효되는 동안 만두소를 준비합니다.(만두소는 자신이 좋아하는 재료를 사용합니다.)

 

발효가 다 된 반죽을 가스를 뺀 뒤 16개로 분할하여 15분간 중간발효시킵니다.

 

작업대 위에 덧밀가루를 뿌리고 반죽을 밀대로 밀고, 그 위에 만두소를 올리고 주름를 잡아 성형해줍니다.

15분정도 발효시켜 주세요.

 

김이 오른 찜통에 올리고 13~15분동안 쪄줍니다.

첨부파일 20160421_115839.jpg , 20160421_104742.jpg , 20160421_104807.jpg , 20160421_110212.jpg , 20160421_113427.jpg , 20160421_114115.jpg , 20160421_115823.jpg , 20160421_115842.jpg , 20160421_115910.jpg , 20160421_120738.jpg
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  • 웰베이킹 2016-04-24 19:39:23 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 한끼 식사로도 좋을 것 같아요~ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요♡
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