고소하고 바삭바삭한 미니통밀스틱~~~
슈가파우더와 설탕을 같이 섞어서 너무 단단하지도 부드럽지도 않은 알맞은 바삭바삭한 식감의 쿠키입니다.
재료는요~
버터 90g, 슈가파우더 20g, 갈색설탕 20g, 통밀가루 100g, 박력분 50g, 소금 1/4ts
코팅 초콜릿 약간
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더와 설탕, 소금을 넣고
뽀얗게 부풀어 오르도록 열심히 휘핑합니다.
체친 가루류를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지만 섞어주고 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.
한덩이가 된 반죽을 랩으로 감싸주고 24cm×8cm 크키, 1.5cm 두께로 편편하게 한 뒤,
냉장고에 약 1시간정도 휴지시킵니다.
가로로 반 자른 다음 다시 세로로 2cm 폭이 되도록 자르고
나무꼬치로 표정을 만들어줍니다.
쿠키팬 위에 반죽을 올려놓고 160도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
쿠키를 살짝 눌러 봤을때 단단하면 꺼내서 식힘망 위에 올려 완전히 식혀줍니다.
초콜릿을 녹여서 쿠키를 코팅하고 테프론시트에 올려 굳혀줍니다.
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