좀 손이 많이 가는 타르트네요!
바삭한 타르트지에 고소한 아몬드크림, 달콤한 커스터드크림, 뽀송한 시트, 딸기젤리, 크림치즈...
딸기까지.. 만나서 아주 맛있고 신선한 타르트가 완성되었네요.
높이가 있는 타르트라 딸기 쌓는것도 어렵네요.
그래서 그런지 딸기가 좀 엉성하게 쌓아졌어요.
높은 타르트팬에 해야 하는데 전 일반타르트팬 밖에 없어서리....
딸기철에 타르트도 많이들 하시잖아요, 그래서 저도 다시 한번 만들어 보았어요.
재료는요~(높은 2호 타르트팬 1개 분량)
파트 슈크레 - 버터 70g, 슈가파우더 40g, 노른자 1개, 박력분 130g, 소금 1/4작은술
아몬드크림 - 버터 50g, 슈가파우더 50g, 계란 45g, 아몬드가루 50g
커스터드크림 - 우유 90ml, 노른자 1개, 설탕 20g, 박력분 9g, 버터 2g, 바닐라에센스 약간
딸기젤리 - 딸기 280g, 설탕 70g, 판젤라틴 2장
크림치즈크림 - 마스카포네치즈 120g, 생크림 200g, 설탕 35g
우선 타르트지를 만듭니다.
실온의 버터를 부드럽게 풀어주고 슈가파우더, 소금을 섞어줍니다.
달걀노른자를 섞어줍니다.
체친 박력분을 넣고 자르듯이 섞어줍니다.
냉장고에 1시간정도 휴지시킵니다.
타르트지에 맞게 밀어서 씌우고 포크로 구멍로 피케해줍니다.
아몬드크림 만들기
실온버터를 부드럽게 풀어주고 슈가파우더를 섞어줍니다.
달걀을 넣고 섞어주고...
아몬드가루를 넣고 섞어줍니다.
타르트지에 아몬드크림을 채우고,
170도로 예열한 오븐에 25~30분정도 구워줍니다.
딸기 젤리 만들기
딸기와 설탕을 냄비에 넣고 물이 나오도록 끓으면 믹서에 넣고 갈아줍니다.
갈아준 것을 체에 걸러주고 10분정도 불린 젤라틴을 넣고 섞어줍니다.
15cm무스틀에 젤리를 붓고 냉장고에 2시간이상 굳혀줍니다.
(전 빨리 할려고 냉동실에 1시간정도 굳혀주었어요.)
크림치즈크림 만들기
생크림에 설탕을 넣고 60%정도 휘핑합니다.
마스카포네치즈를 넣어주고 80%정도로 휘핑해 줍니다.
식은 타르트에 위에 가장자리는 데코스노우를 뿌려주고 커스터드크림을 발라줍니다.
그위에 케익시트를 올려줍니다.
크림치즈크림을 조금 덜어서 발라주고 딸기젤리를 올려줍니다.
남은 크림치즈크림을 가장자리 펴 발라주고 딸기를 올려 장식합니다.
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