폭신한 쿠키에 부드러운 크림치즈가 녹아내립니다.
한입에 쏙~~~쏙~~~
재료는요~
버터 60g, 설탕 50g, 달걀 1개, 바닐라오일 3~4방울, 박력분 70g, 코코아가루 1Ts
크림치즈크림 - 크림치즈 100g, 설탕 20g
[ 통방구리님 레시피 참고했어요 ]
실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 충분히 믹싱하고,
달걀 넣고 충분히 크림화하고,
바닐라오일 몇방울도 넣어주고요.
박력분, 코코아가루를 체쳐 넣고 섞어주세요.
짤주머니에 담아 2~3cm 크기정도로 짜주세요.
170도로 예열한 오븐에 8분정도 구워주세요.
( 다른 쿠키에 비해 조금 덜 구워준다고 생각하시면 됩니다.)
식함망에 얹어 충분히 식혀줍니다.
크림치즈에 설탕을 믹싱해 섞어주고 짤주머니에 담아 짜줍니다.
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