현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 크림치즈샌드쿠키
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2017-08-27 21:35:34
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 38













폭신한 쿠키에 부드러운 크림치즈가 녹아내립니다.

한입에 쏙~~~쏙~~~





재료는요~

버터 60g, 설탕 50g, 달걀 1개, 바닐라오일 3~4방울, 박력분 70g, 코코아가루 1Ts

크림치즈크림 - 크림치즈 100g, 설탕 20g

[ 통방구리님 레시피 참고했어요 ]




실온에 두어 말랑해진 버터를 부드럽게 풀어주고 설탕을 2~3번에 나누어 넣고 충분히 믹싱하고,


달걀 넣고 충분히 크림화하고,

바닐라오일 몇방울도 넣어주고요.


박력분, 코코아가루를 체쳐 넣고 섞어주세요.


짤주머니에 담아 2~3cm 크기정도로 짜주세요.


170도로 예열한 오븐에 8분정도 구워주세요.

( 다른 쿠키에 비해 조금 덜 구워준다고 생각하시면 됩니다.)


식함망에 얹어 충분히 식혀줍니다.


크림치즈에 설탕을 믹싱해 섞어주고 짤주머니에 담아 짜줍니다.


첨부파일 20170820_104004.jpg , 20170820_085426.jpg , 20170820_085913.jpg , 20170820_092125.jpg , 20170820_093215.jpg , 20170820_094920.jpg , 20170820_102330.jpg , 20170820_103332.jpg , 20170820_103959.jpg , 20170820_104015.jpg , 20170820_104045.jpg , 20170820_104126.jpg , 20170820_104233.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 웰베이킹 2017-08-28 16:49:47 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 앙증맞은 사이즈~~ 너무 귀어워요~ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~적립금 500원 적립해 드렸어요~ 맛있는 베이킹 하세요 ♡
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객센터

02.0641.6600

평일 오전 09:00 ~ 오후 05:00

점심시간 : 11:30 ~ 12:30

토 / 일 / 공휴일 휴무

계좌안내

농협 355.0037.5295.83

신한 110.260.006225

국민 021901.04.259185

우리 1002.149.901284

기업 036.096871.01.011

우체국 011767.02.169730

예금주 : 노은정(웰베이킹)

입금 시 주문자와 입금자 성함을 동일하게 부탁드립니다.

 

오늘 하루 열지 않기

HOT!
DEAL

[ PRODUCTS SEARCH ]