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제목 화이트 바닐라쿠키
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2017-08-27 21:42:09
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 72














가볍고 바삭바삭하면서도, 부드러운 쿠키입니다.

정말 기본적인 쿠키라 좋은 버터를 쓰셔야 맛이 좋을 것 같아요.

버터링 쿠키처럼 원형으로 짜서 구워셔도 좋을 것 같구요.

화이트 초콜릿을 코팅해 더 달콤하면서 장식 효과도 있네요.




재료는요~

무염버터 100g, 슈가파우더 40g, 소금 약간, 박력분 118g, 계란흰자 16g, 바닐라익스트랙 약간

징식 - 코팅용 화이트 초콜릿, 피스타치오

[ 도나님 레시피 참고했어요 ]



실온에 두어 말랑해진 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 섞어주세요.


핸드믹서로 4~5분정도 충분히 믹싱해 줍니다.


실온에 둔 달걀흰자를 두번에 나누어 넣고 섞어줍니다. 바닐라익스트랙도 조금 넣어주고요.


체친 박력분을 넣고 가루가 보이지 않도록 섞어줍니다.


8발 깍지나 별깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아줍니다.


반죽을 3*7cm 정도으 크기로 지그재그로 짜주고,


170도로 예열한 오븐에 15분정도 구워줍니다.


식힘망에 완전히 식혀줍니다.


화이트 초콜릿을 녹여서 윗쪽에만 뭍혀주고, 다진 피스타치오를 뿌려줍니다.

첨부파일 20170823_140604.jpg , 20170823_093912.jpg , 20170823_094210.jpg , 20170823_094441.jpg , 20170823_095326.jpg , 20170823_100817.jpg , 20170823_131339.jpg , 20170823_133339.jpg , 20170823_133424.jpg , 20170823_140336.jpg , 20170823_140601.jpg , 20170823_140623.jpg , 20170823_140707.jpg , 20170823_140731.jpg
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  • 웰베이킹 2017-08-28 16:50:52 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 비쥬얼이 너무 이쁜 쿠키예요~~ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~적립금 500원 적립해 드렸어요~ 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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