가볍고 바삭바삭하면서도, 부드러운 쿠키입니다.
정말 기본적인 쿠키라 좋은 버터를 쓰셔야 맛이 좋을 것 같아요.
버터링 쿠키처럼 원형으로 짜서 구워셔도 좋을 것 같구요.
화이트 초콜릿을 코팅해 더 달콤하면서 장식 효과도 있네요.
재료는요~
무염버터 100g, 슈가파우더 40g, 소금 약간, 박력분 118g, 계란흰자 16g, 바닐라익스트랙 약간
징식 - 코팅용 화이트 초콜릿, 피스타치오
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
실온에 두어 말랑해진 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 섞어주세요.
핸드믹서로 4~5분정도 충분히 믹싱해 줍니다.
실온에 둔 달걀흰자를 두번에 나누어 넣고 섞어줍니다. 바닐라익스트랙도 조금 넣어주고요.
체친 박력분을 넣고 가루가 보이지 않도록 섞어줍니다.
8발 깍지나 별깍지를 낀 짤주머니에 반죽을 담아줍니다.
반죽을 3*7cm 정도으 크기로 지그재그로 짜주고,
170도로 예열한 오븐에 15분정도 구워줍니다.
식힘망에 완전히 식혀줍니다.
화이트 초콜릿을 녹여서 윗쪽에만 뭍혀주고, 다진 피스타치오를 뿌려줍니다.
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