집밥 백선생에서 나온 칠리핫도그가 먹음직해 보여
핫도그빵 만들고, 칠리소스 만들고, 소세지 끓는 물에 데쳐서 만들어 먹었어요.
칠리소스와 소세지만 넣었는데 핫도그 정말 맛있네요.
살짝 매콤하니 느끼하지도 않고 자꾸 손이 가더라구요.
큐민을 구하지 못해서 못 넣었는데 구해서 다시 만들어 봐야겠어요. 어떤 이국적인 맛이 나는지...
넣지 않아도 충분히 맛있지만요...
재료
강력분 200g, 박력분 50g, 설탕 30g, 소금 4g, 우유 160~170g, 버터 15g, 이스트 4g, 계란물 조금(우유)
[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]
반죽이 마르지 않도록 하여 약2.5배의 부피가 되도록 1차 발효합니다.
1차 발효가 끝나면 가스를 빼고, 7개로 분할하여 둥글려 줍니다.
둥글린 반죽은 마르지 않게 하여 실온에서 약 15~20여분 중간발효시켜줍니다.
빈죽은 밀대를 사용해 약간 길쭉한 모양으로 밀어펴고 손으로 쳐서 잔가스를 빼줍니다.
위, 아래 반죽을 중간으로 모아 눌러주고,
다시 양쪽 가장자리를 중심으로 모아 잘 꼬집어 줍니다.
반죽을 뒤집어 가장자리를 둥글게 모양 잡아주세요.
성형된 반죽을 철판 위에 올리고 두배정도 부풀 때까지 2차 발효시켜줍니다.
부푼 반죽위에 조심스럽게 달걀물을 발라주고 190도로 예열한 오븐에 약12분정도 노릇하게 구워줍니다.
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