고소하면서 바삭함이 가득한 쿠키입니다.
코코넛가루가 반이나 들어가서 그런지 다른 쿠키에 비해 아주 가벼워요.
설탕이 많이 들어가지 않아서 달지 않고 향긋함이 가득한 쿠키네요.
재료는요~
코코넛가루 100g, 박력분 100g, 버터 100g, 설탕 50g, 노른자 13g, 바닐라익스트랙 약간
윗면에 바를 노른자 1개
실온의 버터를 부드럽게 풀어준 후, 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 크림화 해주세요.
크림화된 버터에 달걀노른자를 넣고 섞어줍니다.
코코넛가루, 박력분을 체쳐 넣고 섞어줍니다.
비닐에 넣고 냉장고에 휴지시킵니다.
두께 1cm로 밀어주고 가로, 세로 3*3cm 사이즈로 잘라줍니다.
윗면과 아랫면을 제외하고 설탕을 묻혀줍니다.
팬에 적당한 간격을 두고 팬닝합니다.
윗면에 노른자를 발라줍니다.
170도로 예열한 오븐에 15~20분정도 구워줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.