반죽이 질어서 대충 모양을 만들었더니 윗면이 울퉁불퉁 못생긴 아이들로 구워졌어요.
못 생겼지만 맛은 좋아요.
밀키하면서 부드러운 크림향이 물씬,,,
금방 구워져 나올 때는 바삭한 쿠키처럼 겉부분이 약간 단단하지만 하루 두었다 먹으니
풍미도 더 좋아지고 부드러워졌어요.
재료는요~
크림치즈 70g, 버터 30g, 설탕 40g, 노른자 1개(약 15g), 박력분 70g, 베이킹파우더 1/2ts
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
볼에 부드러운 크림치즈와 버터를 넣고 풀어주고, 설탕을 넣고 섞어줍니다.
노른자를 넣고 섞어줍니다.
체친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞어줍니다.
경단 빚듯이 동그랗게 만들어 팬에 팬닝합니다.(3cm정도로)
(손에 반죽이 뭍을 정도로 반죽이 좀 진 편입니다. 냉장고에 넣었다가 빚었는데도 금방 물러서 질어집니다.)
170도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
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