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제목 콩가루 화이트초콜릿쿠키
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2017-10-15 20:38:40
  • 추천 3 추천하기
  • 조회수 34















볶은 콩가루가 들어가 쿠키가 아주 고소합니다.

그리 단 쿠키가 아니니 겉면에 설탕을 묻혀도 달지는 않네요!


 재료는요~

무염버터 50g, 슈가파우더 40g, 소금 한꼬집, 달걀노른자 1개, 볶은 콩가루 20g, 박력분 80g,

 아몬드가루 20g, 화이트초콜릿 40g

[ 도나님 레시피 참고했어요]


마요네즈상태의 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 2~3분정도 섞어준 뒤,


달걀노른자를 넣고 섞어줍니다.


박력분, 아몬드가루, 볶은 콩가루를 한꺼번에 체쳐 넣고 보슬보슬하게 될때까지 자르듯이 섞어줍니다.


화이트초콜릿을 넣고 한 덩어리로 섞어줍니다.


유산지나 랩에 반죽을 올리고 긴 원통형이나 사각형으로 모양을 잡아 냉동실에 1~2시간이상 휴지십니다.


휴지시킨 반죽을 7mm 간격으로 잘라줍니다.

(겉면에 설탕을 묻혀주어도 좋아요.)


쿠키팬에 적당한 간격을 두고 올리고 180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.

 

첨부파일 20171004_131539.jpg , 20171001_115313.jpg , 20171001_115832.jpg , 20171001_120559.jpg , 20171001_120709.jpg , 20171004_121419.jpg , 20171004_121703.jpg , 20171004_122605.jpg , 20171004_124641.jpg , 20171004_124922.jpg , 20171004_131317.jpg , 20171004_131536.jpg , 20171004_131452.jpg , 20171004_131556.jpg , 20171004_131418.jpg
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  • 웰베이킹 2017-10-15 21:21:45 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 콩가루가 들어가 고소한 맛과 잘 어우러지는 쿠키인것 같아요~
    소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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