쿠키의 쌉싸름한 맛과, 달콤새콤한 크림치즈, 폭신한 머핀...
늠 맛있는 머핀이네요!
재료는요~
버터 90g, 설탕 90g, 요거트 1큰술, 달걀 2개, 우유 90g, 박력분 200g, 베이킹파우더 8g, 소금 한꼬집
쿠키앤크림 : 오레오 55g, 크림치즈 150g, 슈가파우더 30g
[ 데일리 머핀 참고했어요 ]
쿠키앤크림 만들기
실온의 크림치즈를 부드럽게 풀어준 다음 소금, 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.
오레오를 큼지막하게 잘라서 넣어줍니다.
(쿠키 2개정도는 토핑으로 남겨주세요.)
실온의 버터를 부드럽게 풀어준 다음 설탕을 나누어 넣고 섞어줍니다.
실온에 둔 요거트를 1큰술 넣고 고루 잘 섞어줍니다
달걀을 나누어 넣고 섞어줍니다.
체친 가루류의 1/3 넣고 섞어주고,
우유의 절반을 넣고 섞어줍니다.
체친 가루류의 1/3 넣고,
나머지 우유 넣고,
남은 가루류 넣고 섞어줍니다.
머핀틀에 반죽을 담고 스푼등으로 누르며 크림이 들어갈 공간을 만들고,
쿠키앤크림을 넣어줍니다.
남겨둔 쿠키를 부셔서 위에 토핑으로 올리고
190도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡