쑥향과 콩가루가 제법 잘 어울리네요!
재료는요~
달걀 4개, 설탕 100g, 박력분 82g, 쑥가루 8g
생크림 250g, 설탕 25g, 콩가루 30g
슈가파우더 적당량
달걀은 우선 노른자와 흰자를 분리합니다.
달걀흰자를 휘핑해 줍니다.
거품이 올라오기 시작하면 설탕을 3번에 나누어 넣어줍니다.
머랭에 노른자를 섞어줍니다.
체친 박력분과 쑥가루를 넣고 거품이 꺼지지 않도록 가볍게 섞어줍니다.
1cm원형 깍지를 끼운 짤주머니에 반죽을 담아 사선으로 짜줍니다.
짠 반죽 위에 슈가파우더를 뿌려줍니다.
180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.
생크림에 설탕과 콩가루를 넣고 단단한 콩가루크림을 만듭니다.
구운 시트 위에 콩가루크림을 올려주고...
돌돌... 단단하게 말아줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡