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제목 하드롤(빠네)
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2017-12-17 20:11:06
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 141














만드는 재료가 무지 간단한 하드롤입니다.

빵자체가 고소하고 담백하죠!

전 빠네 해 먹을려고 만들어 보았어요.

굽자마자 먹으면 고소하고 바삭하니 그냥 먹어도 맛있어요.

한 덩어리는 그냥 먹고, 한 덩어리는 빠네 해 먹고,

한 덩어리는 칼집을 내주고 사이, 사이에 치즈와 꿀을 끼워서 오븐에 구워 먹었어요.

이것 또한 별미입니다.





재료는요~

강력분 420g, 설탕 8g, 소금 6g, 인스턴트 드라이이스트 5g, 물 260g

[ 브리첼님 레시피 참고했어요 ]





모든 재료를 넣고 반죽기에 반죽해 줍니다. 반죽 70~80%정도만 해주면 됩니다.

반죽이 끝나면 한 덩어리로 뭉쳐서 볼에 담아줍니다.


따뜻한 곳에서 2~2.5배 부풀 때까지 1차 발효합니다.


3덩어리로 나누어 주고 둥글려 15분간 중간발효합니다.


휴지가 끝난 반죽을 다시 한번 가스를 빼고 둥글려 주어서 팬닝합니다.


40~50분정도 2차 발효해줍니다. 너무 발효가 되면 반죽이 옆으로 퍼질 수 있어요.

칼로 십자를 그어줍니다.


물분무를 해주고 200도로 예열한 오븐에 20분정도 구워줍니다.

 

첨부파일 20171129_121047.jpg , 20171128_093926.jpg , 20171128_104112.jpg , 20171128_104530.jpg , 20171128_110800.jpg , 20171128_115933.jpg , 20171128_123806.jpg , 20171128_123841.jpg , 20171128_123900.jpg , 20171128_123925.jpg , 20171128_123938.jpg , 20171129_121043.jpg , 20171129_121110.jpg , 20171129_121106.jpg
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  • 웰베이킹 2017-12-26 18:24:12 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 이야~~~ 너무너무 맛있을 것 같아요~~♡
    소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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