만드는 재료가 무지 간단한 하드롤입니다.
빵자체가 고소하고 담백하죠!
전 빠네 해 먹을려고 만들어 보았어요.
굽자마자 먹으면 고소하고 바삭하니 그냥 먹어도 맛있어요.
한 덩어리는 그냥 먹고, 한 덩어리는 빠네 해 먹고,
한 덩어리는 칼집을 내주고 사이, 사이에 치즈와 꿀을 끼워서 오븐에 구워 먹었어요.
이것 또한 별미입니다.
재료는요~
강력분 420g, 설탕 8g, 소금 6g, 인스턴트 드라이이스트 5g, 물 260g
[ 브리첼님 레시피 참고했어요 ]
모든 재료를 넣고 반죽기에 반죽해 줍니다. 반죽 70~80%정도만 해주면 됩니다.
반죽이 끝나면 한 덩어리로 뭉쳐서 볼에 담아줍니다.
따뜻한 곳에서 2~2.5배 부풀 때까지 1차 발효합니다.
3덩어리로 나누어 주고 둥글려 15분간 중간발효합니다.
휴지가 끝난 반죽을 다시 한번 가스를 빼고 둥글려 주어서 팬닝합니다.
40~50분정도 2차 발효해줍니다. 너무 발효가 되면 반죽이 옆으로 퍼질 수 있어요.
칼로 십자를 그어줍니다.
물분무를 해주고 200도로 예열한 오븐에 20분정도 구워줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡