미니사이즈로 만는 초코피칸파이...
고소한 피칸과 달콤한 초콜릿이 어울어져 더욱 맛있어요!
재료는요~
무염버터 60g, 박력분 120g, 소금 약간, 설탕 1, 달걀 1개
필링 - 다크초콜릿 60g, 피칸 60g, 물엿 70g, 계란 2개, 커피리큐르 1Ts, 바닐라에센스 몇방울
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
볼에 차가운 버터와 밀가루, 소금, 설탕을 넣어줍니다.
스크래퍼로 잘게 다져서 소보로 상태로 만들어줍니다.
계란을 넣어주고 한 덩어리로 만들어줍니다.
한 덩어리가 되면 랩으로 감싸 납작하게하고 냉장고에 1시간정도 휴지시킵니다.
휴지시킨 파이반죽을 3mm 두께로 밀어주고 주름쿠키커터로 찍어줍니다.
머핀틀에 파이반죽을 잘 밀착시켜줍니다.
필링만들기
초콜릿과 피칸을 제외한 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.
(거품이 일어나지 않도록 살살 섞어줍니다.)
초콜릿과 피칸자른 것을 먼저 넣고 필링을 넘치지 않을 정도로 부어줍니다.
170도로 예열한 오븐에 30~35분정도 구워줍니다.
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