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제목 밤식빵
작성자 brioche5669 (ip:)
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  • 작성일 2016-02-15 21:24:26
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  • 조회수 372














재료

강력분 250g, 탈지분유 8g, 인스턴트 드라이스트 5g, 설탕 40g, 소금 5g, 달걀 50g, 우유 100g, 버터 50g, 밤조림 150g

소보로 - 박력분 40g, 옥수수가루 50g, 버터 45g, 설탕 40g

(소보로는 볼에 체친 박력분, 옥수수가루와 설탕을 한데 넣어 섞은 뒤 말랑한 버터를 넣고 손으로 비벼주면 됩니다.)

 

 

 

 

 이스트와 설탕, 소금이 닿지 않게 섞어주신 후, 달걀, 우유를 넣고 반죽해 줍니다.

한 덩어리가 되면 버터를 넣고 풍선껌처럼 얇은 막이 생길 때까지 열심히 치대줍니다.

반죽이 다 되면 볼에 담아 2~2.5배 될 때까지 1차 발효시킵니다.

 

발효가 다 되면 가스를 빼고 둥글려 준 뒤 랩 덮고 15분간 중간발효합니다.

 

중간발효후 밀대로 넙적하게 밀어줍니다(24*36사이즈로요)

 

밀어준 반죽 위에 밤조림을 골고루 올려주고 돌돌 말아 꼬집어서 마무리합니다.

 

돌돌 말아준 반죽을 칼로 반을 잘라주세요.(맨 윗부분은 약간 남기고)

 

반죽을 꼬아주고 맨 마지막은 꼬집어서 마무리하고 틀에 반죽을 담아줍니다.

 

틀 밑 2cm 올라올 때까지 2차 발효합니다.

 

2차 발효가 끝나면 소보로를 올리고 180도로 예열한 오븐에 30분정도 구워줍니다.

 

 

첨부파일 20160215_122808.jpg , 20160215_100821.jpg , 20160215_100926.jpg , 20160215_102423.jpg , 20160215_102522.jpg , 20160215_102557.jpg , 20160215_102713.jpg , 20160215_102846.jpg , 20160215_115444.jpg , 20160215_115640.jpg , 20160215_122817.jpg , 20160215_122827.jpg , 20160215_130511.jpg , 20160215_130531.jpg
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  • 웰베이킹 2016-02-17 10:02:11 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 갓구워 바로먹는 밤식빵은 진리죠~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립금 해드렸어요. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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