완전 고소한 쿠키~~~
마치 바삭한 인절미를 먹는듯한 쿠키랍니다.
아주 꼬소하고, 바삭해 한알, 한알 자꾸 집어먹게 되는 쿠키네요!
재료는요~
버터 80g, 슈가파우더 40g, 소금 1/8작은술, 박력분 100g, 볶은 콩가루 40g, 호두분태 30g
장식 - 슈가파우더 1큰술, 볶은 콩가루 1큰술
버터를 마요네즈처럼 부드러운 상태로 풀고,
슈가파우더와 소금을 넣고 섞는다.
체친 박력분과 볶은 콩가루를 넣고 80%정도 섞일 때까지 볼을 돌려가며 주걱으로 자르듯이 섞는다.
잘게 부순 호두를 넣고 완전히 섞일 때까지 주걱으로 가볍게 섞는다.
반죽을 위싱팩에 넣고 납작하게 눌러 냉장실에 1시간정도 휴지시킨다.
반죽을 12g씩 24개로 나눈 후 지름 3cm크기로 동그랗게 빚는다.
오븐팬 위에 반죽을 올리고 170도로 예열된 오븐에 15분간 굽는다
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.