녹차 크림치즈 다쿠아즈 만들기 (*오븐 : 180도 20분)
*재료 : 다쿠아즈(약 12개 분량)
흰자(200g), 설탕(70g), 아몬드가루(140g)
슈가파우더(60g), 박력분(15g), 녹차가루(8g)
*재료 : 크림치즈 프로스팅
크림치즈(100g), 버터(35g), 슈가파우더(35g)
레몬즙(2~3방울), 바닐라익스트랙(2~3방울)
그럼 본격적으로! 다쿠아즈 만들기에 들어갈게요♥
다쿠아즈 만드는 과정
1. 아몬드가루 / 슈가파우더 / 박력분 모든 가루류는 2~3번 체를 쳐주세용
2. 흰자에는 설탕을 넣고 뿔이 서는 단단한 머랭이 되도록 만들어주세요!
3. 체친 가루류를 머랭에 넣고 머랭이 죽지 않도록 섞어주세요
4. 가루류가 80%정도 섞였을 때 딸기레진을 넣고 섞어주세요
5. 반죽을 짤주머니에 담고 동그랗게 반죽을 짜주세용
(다쿠아즈 틀이 있으면 거기에 맞춰서 해주시면 된답니당)
6. 슈가파우더를 다쿠아즈 반죽 굽기전에 뿌려주세요
다쿠아즈가 구워져서 나오면 완전히 식기를 기다립니당
기다리는 동안 크림치즈필링을 만들고요'_'
크림치즈와 버터를 크림화시키고 거기에 슈가파우더와 레몬즙, 바닐라익스트랙을 넣고
섞어주시면 간단하게 완성되는 필링이랍니다!
반죽짤때 곰돌이 모양으로도 짜봐서
얼굴도 그려줬어요ㅋㅋㅋ
근데 깍지를 동그라미 깍지를 안끼고 별깍지로했더니
곰돌이모양으로 잘 안짜져서 그냥 곰돌이는 몇개없어요..
나중엔 곰돌이 다쿠아즈로만 해봐야겠어요!
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