쌉쌀한 녹차에 달콤한 화이트초콜릿의 매치는 베스트....
재료는요~
무염버터 90g, 슈가파우더 50g, 달걀노른자 1개, 박력분 150g, 말차가루 1Ts(8g), 소금 약간, 화이트초콜릿 55g
[ 도나님 레시피 참고했어요 ]
마요네즈 상태의 버터에 슈가파우더를 넣고 2~3분정도 휘핑해준 뒤,
달걀노른자를 넣고 뽀얗게 부풀어 오르도록 휘핑해줍니다.
체친 박력분, 말차가루, 소금을 넣고 고무주걱으로 전체가 보슬보슬하게 될 때까지 자르듯이 섞습니다.
잘라둔 화이트초콜릿을 모두 넣어주고 섞어줍니다.
반죽을 랩 위에 길게 늘어트려 놓고 긴 봉형으로 모양을 잡아줍니다.
냉장고에 최소 두시간이상 휴지시킵니다.
휴지시킨 반죽을 약 7~8mm 두께로 잘라줍니다.
적당한 간격을 두고 올리고 180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.
(10분 지나서 호일을 덮어 색이 너무 나지 않도록 합니다.)
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