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제목 단호박 크림치즈 마들렌
작성자 brioche5669 (ip:)
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  • 작성일 2018-10-07 19:30:23
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  • 조회수 372




















단호박과 크림치즈를 넣어 마들렌이 더욱 촉촉하고 맛있어요!




재료는요~

달걀 55g, 설탕 55g, 꿀 7g, 박력분 55g, 단호박가루 10g, 베이킹파우더 2.5g, 버터 50g

단호박조림 : 단호박 60g, 물 30g, 설탕 15g

크림치즈 적당량





단호박은 나박하게 썰어주세요.


냄비에 썬 단호박, 설탕, 물을 넣고 중불에 올려주세요.


주걱으로 저으며 물이 1/3정도로 줄 때까지 졸여주세요.


 체에 받쳐 물기를 빼 주세요.


볼에 달걀을 넣고 가볍게 풀어주세요.


설탕과 꿀을 넣고 섞어주세요.


체에 친 박력분, 단호박가루, 베이킹파우더를 넣고 섞어주세요.


녹인 버터를 넣고 거품기로 천천히 섞어주세요.


랩을 씌운 후 냉장고에 1시간정도 휴지시켜주세요.


휴지된 반죽은 바닥까지 훑어가며 한번 더 섞어주세요.


짤주머니에 반죽을 넣고 팬에 60%정도 짜주세요.


졸인 단호박을 올려주세요.


크림치즈를 적당량 올려주세요.(단호박과 크림치즈는 사이드로 올려주세요. 가운데에 올리면 배꼽모양이 나오기 힘들어요.)


180도로 예열한 오븐에 5~6분정도 굽다가 170도로 온도를 낮춰 5~6분 더 구워줍니다.


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