한덩어리로 만들어 뜯어 먹어도 맛있지만 이번엔 먹기 편하게 머핀컵에 만들어 보았어요!
재료는요~
강력분 195g, 중력분 50g, 탈지분유 8g, 버터 20g, 설탕 30g, 소금 5g, 계란 25g,
인스턴트 드라이이스트 4g, 물 80g, 우유 35g
비스퀴 - 중력분 80g, 버터 40g, 설탕 26g, 계란 24g, 베이킹파우더 조금
소보로 - 설탕 50g, 소금 약간, 박력분 110g, 베이킹파우더 1/2ts, 버터 50g, 땅콩버터 14g, 달걀노른자 10g, 물엿 10g
비스퀴 만들기
버터에 설탕 넣고 크림화 한후
계란 조금씩 넣어가며 휘핑하고
가루류 넣고 잘 섞은 후 짤주머니에 넣어 준비해두기
2~2.5배에 될 때까지 1차 발효해 주세요.
35g정도로 13덩이로 나눠주세요. 중간발효 15분하기
중간 발효가 끝나면 밀대로 밀어 밤 한줌씩 넣고 돌돌 말아주고
꼬집듯 봉해주시고
머핀컵에 머핀지 깔아주고 그 속에 반죽 한덩이씩 놔주세요.
40~50분정도 2차 발효해 주세요.
2차 발효가 끝나면 반죽 위에 비스퀴 짜주고 소보로 얹어주고 남은 밤 올려주기
170도로 예열한 오븐에 20~25분 구워주세요.
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