피칸이 다닥다닥^^^^ 붙어서 아주 고소한 쿠키입니다.
딸기잼을 얹어 달콤, 새콤한 맛을 더했구요....
재료는요~
버터 100g, 설탕 70g, 박력분 150g, 계란노른자 2개, 소금 약간, 바닐라오일 약간, 계란흰자 1개, 피칸 120g, 딸기잼
말랑해진 버터를 크림상태로 저어주고 설탕을 3번에 나눠서 넣으면서 휘핑해줍니다.
바닐라 오일이랑 소금도 같이 넣고요.
설탕이 어느정도 섞이면 계란 노른자를 넣고 휘핑해줍니다.
체친 박력분을 넣고 자르듯이 반죽을 섞어줍니다.
반죽이 섞이면 랩에 싸서 냉장고에 15~20분정도 휴지시켜줍니다.
반죽을 꺼내서 12~15g 정도로 떼어서 동글게 빚은 다음....
계란 흰자에 골고루 적셔서 다진 피칸을 묻혀줍니다.
팬에 올리고 살짝 눌러주고 홈을 파주세요.(저는 나무젓가락 뒤쪽으로 홈 파주었어요.)
170도로 예열한 오븐에 20~25분정도 구워줍니다.
식힘망에서 완전히 식혀줍니다.
식힌 쿠키 위에 딸기잼을 짜줍니다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.