재료
박력분 150
설탕 130
버터 80
계란 90
우유 130
베이킹파우더 4
소금 2
바닐라엑스트랙 조금
초콜릿 40
1. 초콜릿을 녹여준다.
2. 버터, 소금, 설탕을 고속으로 믹싱한다.
3. 계란 1/2을 조금씩 넣으며 믹싱 후 녹인 초콜릿을 넣고 믹싱한다.
4. 나머지 계란을 넣고 믹싱하고 우유를 따듯하게 데워 1/2을 넣고 믹싱한다.
5. 가루류(박력분,베이킹파우더)를 주걱으로 섞고 남은 우유를 넣고 매끈하게 섞어준다.
6. 오일을 바른 밥통에 반죽을 넣고 바닥에 탕탕 쳐준 뒤 취사(2번)를 누르면 끝!
식은 시트를 3개로 잘라 주고 첫 단에는 생크림 두번째에는 가나슈를 바르고 아이싱해줬다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.