홍콩 제니베이커리 제니쿠키 만들기 (*오븐 : 170도 15분)
*재료 : 골든천버터(200g) - 제니쿠키만의 향과 진한 버터맛의 핵심!!
슈가파우더(50g) , 중력분·강력분(각 75g) , 옥수수전분(50g)
제니쿠키 만들기에 꼭 필요한 "골든천버터"
유지방 82%고 깊고 진한 풍미가 유명한 호주 버터인데 크림화하기도 수월하답니다!
진짜 다른버터들과는 다르게 진한 치즈?향같은게 나요!
우선 실온에 둔 버터를 크림화해줍니당
오버휩 되면 쿠키가 퍼지기 쉬워서 적당히 가볍게! 풀어주세요
오버휩되는 것을 방지하기 위해서 기계를 사용하지 않고 손으로 풀어주었어요
그리고 크림화 된 버터에 슈가파우더를 넣고 섞어주세요
마지막으로 체질을 끝낸 가루류(중력분, 강력분, 전분)를 넣고 주걱으로 섞어주세요!
강력분이 쿠키가 퍼지는 것을 막아준다고 해요'_'
가루류는 2~3번에 걸쳐서 넣어주세요! 수분감이 없고 계란도 들어가지 않아서
반죽이 엄청 되직해요! 팔이 아픈느낌ㅋㅋㅋ
그리고 짤주머니에 깍지를 끼우고 제니쿠키 반죽을 짤주에 넣어줍니당
반죽이 엄청 되직해서 잘 안짜지기 때문에.ㅠ_ㅠ
반죽은 적당량씩 나누어서 넣어주세요
그리고 쿠키팬에 팬닝!
*TIP : 제니쿠키는 많이 퍼지는 쿠키라 짜실 때 높이높이 짜주는게 좋더라구요!
저는 낮게 짜서 쿠키가 퍼지면서 모양이 안예쁘게 나왔어요
예열해둔 오븐에 팬닝한 제니쿠키를 넣고 기다립니다
윤기가 좔좔 흐르면서 노릇노릇 구워지고 있는 제니쿠키
버터향이 지금도 느껴지는 것 같은 풍미 좋은 제니쿠키
엄청 부드럽고 입에서 사르르 녹아요!
홍콩 제니베이커리 제니쿠키와 비교해보면 70~80%는 맛이 비슷한 것 같아요!
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