한장 한장 공들여 붙이는게 일~~~이더라구요.
무늬가 좀 마음에 들게 되진 않았지만... 그런데로 봐줄 만합니다.
초코, 바닐라맛의 밋밋한 버터쿠키에 초콜릿도 녹여주고 다진 아몬드도 붙여 달콤함과 고소함을 더해
더 맛있는 쿠키가 완성되었네요.
재료는요~
버터 120g, 슈가파우더 80g, 소금 약간, 계란노른자 2개, 바닐라익스트랙 1/4ts
바닐라반죽 : 박력분 100g
초코반죽 : 박력분 80g, 코코아가루 20g
계란흰자 1개, 코팅용 초콜릿, 다진 아몬드
[ 달그락님 레시피 참고했어요 ]
실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어주고 슈가파우더, 소금을 넣고 섞어줍니다.
노른자를 넣고 섞어줍니다.
버터반죽을 반으로 나눠 박력분, 박력분+코코아가루를 체쳐 넣고 각각 섞어줍니다.
반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 비닐에 싸서 냉장고에 30분정도 휴지시킵니다.
5×18cm 정도 크기의 직사각모양으로 3장씩 밀어줍니다.
반죽위에 흰자를 발라 한장한장 겹쳐 올려 붙혀주세요.
모두 붙이고 나서 냉장고에 1시간이상 휴지시킵니다.
휴지가 끝난 반죽을 5~7mm 두께로 잘라줍니다.
팬에 간격을 두고 올리고,
180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워주세요.
구워 식힌 쿠키에 초콜릿을 녹여 묻혀주고 다진 아몬드를 붙혀주세요.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡