바삭바삭 고소한 담배모양의 쿠키라고 시가렛이라 불리는 러시아 쿠키입니다.
보통은 디저트로 아이스크림 위에 꽂혀 나가기도 하고...
쿠키 구멍에 여러가지 크림을 채워 넣기도 합니다.
최대한 얇게 펼쳐 주어야 바삭하니 맛있답니다.
레시피 두배로 만들었더니 얇게 펴는 것도 일이고 돌돌 말아주는 것도 일이었습니다.
먹는 건 한순간에.....
재료는요~
계란흰자 1개, 설탕 45~50g, 박력분 30g, 녹인버터 22g, 바닐라오일 몇방울
[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]
볼에 계란흰자와 설탕을 넣고 섞어줍니다.
(거품을 낼 필요는 없고 계란흰자의 끈끈함을 끊어주듯이 섞어줍니다.)
녹인 버터를 넣고 섞어줍니다.
밀가루를 체쳐 넣고 섞어줍니다.
바닐라오일을 넣어줍니다.
테프론시트지 위에 직경 10cm 되는 쿠키틀에 밀가루를 묻혀 동그란 모양을 찍어줍니다.
모양안에 일반수저의 2/3정도의 양을 올리고 수저 뒷면을 사용해 넓게 펼쳐줍니다.
180도로 예열한 오븐에 넣고 7~8분정도 구워주고
구워지면 반죽을 뒤집어 젓가락으로 돌돌 말아줍니다.
(이 때 오븐에서 쿠키를 꺼내면 금새 굳기 때문에 최대한 빨리 말아줍니다.
저는 오븐문을 연상태로 목장갑 끼고 돌돌 말아주었어요.)
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡