볶은 콩가루가 들어가 쿠키가 아주 고소합니다.
그리 단 쿠키가 아니니 겉면에 설탕을 묻혀도 달지는 않네요!
재료는요~
무염버터 50g, 슈가파우더 40g, 소금 한꼬집, 달걀노른자 1개, 볶은 콩가루 20g, 박력분 80g,
아몬드가루 20g, 화이트초콜릿 40g
[ 도나님 레시피 참고했어요]
마요네즈상태의 버터에 슈가파우더와 소금을 넣고 2~3분정도 섞어준 뒤,
달걀노른자를 넣고 섞어줍니다.
박력분, 아몬드가루, 볶은 콩가루를 한꺼번에 체쳐 넣고 보슬보슬하게 될때까지 자르듯이 섞어줍니다.
화이트초콜릿을 넣고 한 덩어리로 섞어줍니다.
유산지나 랩에 반죽을 올리고 긴 원통형이나 사각형으로 모양을 잡아 냉동실에 1~2시간이상 휴지십니다.
휴지시킨 반죽을 7mm 간격으로 잘라줍니다.
(겉면에 설탕을 묻혀주어도 좋아요.)
쿠키팬에 적당한 간격을 두고 올리고 180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.
소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡