색소 넣지 않고도 예쁜 빨간 롤케이크가 만들어졌네요!
실제로 사진보다는 흐린 빨강으로 나왔지만 은은하니 나름 괜찮은 것 같아요.
시트가 촉촉하니 크림하고 아주 잘 어울려요.
말고 나니 크림이 좀 부족해 보이네요. 전 생크림 100g 사용했는데 150~200g정도로 늘려도 괜찮을 것 같아요.
재료는요~
노른자 5개 + 설탕 35g + 물엿 10g, 흰자 5개 + 설탕 55g, 박력분 75g, 홍국쌀가루 15g
우유 50g + 오일 30g + 바닐라익스트랙 1ts
치즈크림 - 생크림 100~150g, 마스카포네치즈 150g, 설탕 25 ~30g
[ 스윗하니님 레시피 참고했어요 ]
노란자에 설탕과 물엿을 넣고 뽀얗게 휘핑해 줍니다.
오일+우유+바닐라익스트랙을 조금씩 넣어가며 섞어줍니다.
흰자에 설탕을 세번에 나누어 넣으며 단단한 머랭을 만들어줍니다.
노른자 반죽에 머랭의 1/3을 먼저 넣고 섞어주고,
체친 가루류(박력분, 홍국쌀가루) 넣고 섞어줍니다.
나머지 머랭을 두번에 나누어 넣고 섞어줍니다.
준비한 틀(1/2빵팬)에 반죽을 붓고 평평하게 한뒤
180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 구워줍니다.
크림 만들기
생크림을 설탕 넣고 60~70%정도 올리고 치즈를 넣어주고 더 섞어 단단한 크림을 만들어줍니다.
구운 면이 위로 가도록 시트를 올리고 준비한 크림을 펴 발라줍니다.
돌돌 말아서 냉장고에 굳혀줍니다.
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