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제목 핑크 다쿠아즈 만들기
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-03-18 17:03:22
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 108














노 밀가루, 노 색소.... 그런데도 핑크... 핑크한 다쿠아즈가 완성되었네요.

딸기잼과 딸기레진을 더해 딸기향을 더 내주었고요...

마스카포네치즈로 크림을 만들어 깔끔한 뒷맛이 좋은 것 같아요.




재료는요~

흰자 100g, 설탕 30g, 아몬드가루 75g, 슈가파우더 45g, 홍국쌀가루 2g, 윗면에 뿌릴 슈가파우더

크림 - 마스카포네치즈 100g, 생크림 50g, 딸기잼 30g, 딸기 레진 조금

딸기잼 적당량




볼에 흰자를 넣고 설탕을 나누어 넣어가며 단단한 머랭을 만듭니다.


아몬드가루, 슈가파우더, 홍국쌀가루를 한데 체쳐 넣고...


가루가 보이지 않을 정도로만 섞어줍니다.


반죽을 짤주머니에 담아 짜주고 스크래퍼로 윗면을 정리해줍니다.


슈가파우더를 한번 뿌리고 스며들면 다시 한번 뿌려줍니다.


170도로 예열한 오븐에 15분정도 색이 바라지 않도록 구워줍니다.


다쿠아즈가 식힘망에서 식는 동안 크림을 만듭니다.

마스카포네치즈에 생크림을 넣고 섞고, 딸기잼, 딸기레진도 넣고 섞어줍니다.

짤주머니에 담아 짜주고, 가운데엔 딸기잼을 얹어줍니다.


하나를 포개서 두개를 짝 맞추어줍니다.

첨부파일 20180314_153207.jpg , 20180314_095335.jpg , 20180314_095424.jpg , 20180314_095506.jpg , 20180314_100355.jpg , 20180314_100447.jpg , 20180314_103752.jpg , 20180314_135635.jpg , 20180314_135652.jpg , 20180314_153200.jpg , 20180314_153256.jpg , 20180314_153338.jpg , 20180314_153417.jpg , 20180314_153432.jpg
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  • 웰베이킹 2018-04-02 14:40:40 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 색감이 너무 러블리해요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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