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제목 밥통으로 케이크만들기! 초콜릿녹차생크림케이크
작성자 oooooodd (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-04-23 23:15:20
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 442








재료

박력분 150

설탕 130

버터 80

계란 90

우유 130

베이킹파우더 4

소금 2

바닐라엑스트랙 조금

초콜릿 40

 

1. 초콜릿을 녹여준다.

2. 버터, 소금, 설탕을 고속으로 믹싱한다.

3. 계란 1/2을 조금씩 넣으며 믹싱 후 녹인 초콜릿을 넣고 믹싱한다.

4. 나머지 계란을 넣고 믹싱하고 우유를 따듯하게 데워 1/2을 넣고 믹싱한다.

5. 가루류(박력분,베이킹파우더)를 주걱으로 섞고 남은 우유를 넣고 매끈하게 섞어준다.

6. 오일을 바른 밥통에 반죽을 넣고 바닥에 탕탕 쳐준 뒤 취사(2번)를 누르면 끝!

 

식은 시트를 3개로 잘라 주고 첫 단에는 생크림 두번째에는 가나슈를 바르고 아이싱해줬다.

첨부파일 2016-04-23-17-56-45.jpg , 2016-04-23-18-12-04.jpg , 2016-04-23-20-08-22.jpg , 2016-04-23-20-04-29.jpg , 2016-04-23-20-01-43.jpg , 2016-04-23-21-35-40.jpg , 2016-04-23-21-35-58.jpg , 2016-04-23-21-47-23.jpg
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  • 웰베이킹 2016-04-24 19:39:49 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아이싱이 너무 예뻐요~ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요♡
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