소보로빵 만큼 인기있는 단팥빵... 언제 먹어도 질리지 않는 빵... 만들어 봅니다.
재료는요~
강력분 250g, 설탕 45g, 버터 37g, 소금 2g, 분유 10g, 이스트 5g, 계란 1개, 우유 90~100g,
팥앙금 400g
[ 베이킹파파님 레시피 참고했어요 ]
1차 발효 1시간정도 부피가 2.5~3배 될 때까지 발효시키켜줍니다.
반죽이 발효되는 동안 필링용 앙금을 40g씩 10개로 나눈 후 동그랗게 빚는다.
1차 발효가 끝나면 50g씩 분할하여 둥글리기를 한 후 15분정도 중간발효
반죽을 동글 납작하게 누른 후 가운데 앙금을 넣고 송편을 빚듯 오므린다.
밀대로 동글납작하게 밀어주고 가운데를 꾹 눌러 모양을 내준다.
1시간 20분~30분정도 2.5배 될 때까지 2차 발효한다.
180도로 예열한 오븐에 15분 굽기
굽고나서 뜨거울 때 붓으로 버터를 발라준다.
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.