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제목 호두쉬폰케이크
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-02-11 21:32:04
  • 추천 7 추천하기
  • 조회수 367













부들부들 부드럽고... 호두가 들어가 고소한 쉬폰입니다.

 

 

재료는요~

계란흰자 120g, 설탕 70g

계란노른자 80g, 꿀 20g, 설탕 20g, 포도씨유 40g, 강력분 70g, 베이킹파우더 1~2g, 호두분태 40~50g, 바닐라오일 몇방울

 

 

 

계란흰자에 분량의 설탕을 넣고 뿔이 약간 휘어지는 정도의 머랭을 만들어줍니다.

 

계란노른자는 분량의 설탕과 꿀을 넣고 뽀얗게 거품내어줍니다.(바닐라 오일도 몇방울 넣어줌)

 

다음 식용유를 조금씩 넣어가며 분리되지 않게 잘 섞어줍니다.

 

노른자반죽에 가루류를 체쳐넣고 주걱으로 잘 섞어줍니다.

 

먼저 만들어둔 흰자머랭을 3회정도 나누어 넣어가며 주걱으로 거품이 죽지않게 살살 섞어줍니다.

 

잘게 잘린 호두를 넣고 가볍게 섞어주고

 

물분무한 쉬폰틀에 반죽을 붓고 180도로 예열한 오븐에 35분정도 구워줍니다.

 

오븐에서 구워낸 쉬폰은 바로 뒤집어 식혀줍니다.

 

 

첨부파일 20160123_110647.jpg , 20160123_090052.jpg , 20160123_090709.jpg , 20160123_090722.jpg , 20160123_091321.jpg , 20160123_091421.jpg , 20160123_091915.jpg , 20160123_092318.jpg , 20160123_095400.jpg , 20160123_110447.jpg , 20160123_110540.jpg , 20160123_110634.jpg , 20160123_110708.jpg
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  • 웰베이킹 2016-02-12 09:14:31 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 단면이 정말 부들부들 고소해 보여요~~ 호두쉬폰에 홍차 한잔이면 정말 최고죠!!! 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립금 해드렸어요. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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