달콤한 밤맛이 진한 파운드케이크입니다.
재료는요~
버터 100g, 설탕 80g, 계란 2개, 박력분 100g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 3g, 보늬밤 100g
[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]
실온의 버터를 풀어준 뒤 분량의 설탕을 두번에 나누어 넣어주며 믹싱해줍니다.
계란을 3회정도 나누어 넣어가며 충분히 믹싱해줍니다.
박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞어줍니다.
잘라놓은 보니밤을 넣고 섞어줍니다.(전 직접 만든 밤을 사용했어요.)
팬에 적당량 팬닝한 후 잘게 다진 밤을 얹어주고....
170~180도로 예열한 오븐에 30~40분정도 구워줍니다.
소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥