현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 보늬밤파운드케이크
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2016-06-21 22:11:33
  • 추천 7 추천하기
  • 조회수 366












달콤한 밤맛이 진한 파운드케이크입니다.

 

 

 

재료는요~

버터 100g, 설탕 80g, 계란 2개, 박력분 100g, 아몬드가루 50g, 베이킹파우더 3g, 보늬밤 100g

[ 밍이님 레시피 참고했어요 ]

 

 

 

실온의 버터를 풀어준 뒤 분량의 설탕을 두번에 나누어 넣어주며 믹싱해줍니다.

 

계란을 3회정도 나누어 넣어가며 충분히 믹싱해줍니다.

 

박력분, 아몬드가루, 베이킹파우더를 체쳐 넣고 섞어줍니다.

 

잘라놓은 보니밤을 넣고 섞어줍니다.(전 직접 만든 밤을 사용했어요.)

 

팬에 적당량 팬닝한 후 잘게 다진 밤을 얹어주고....

 

170~180도로 예열한 오븐에 30~40분정도 구워줍니다.

 

첨부파일 20160602_123721.jpg , 20160602_095456.jpg , 20160602_095853.jpg , 20160602_101706.jpg , 20160602_102043.jpg , 20160602_103107.jpg , 20160602_111723.jpg , 20160602_123648.jpg , 20160602_123708.jpg , 20160602_123916.jpg , 20160602_132602.jpg , 20160602_132610.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 웰베이킹 2016-06-22 11:15:36 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 밤 듬~뿍 촉촉 파운드 넘넘 맛나보여요♥
    소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객센터

02.0641.6600

평일 오전 09:00 ~ 오후 05:00

점심시간 : 11:30 ~ 12:30

토 / 일 / 공휴일 휴무

계좌안내

농협 355.0037.5295.83

신한 110.260.006225

국민 021901.04.259185

우리 1002.149.901284

기업 036.096871.01.011

우체국 011767.02.169730

예금주 : 노은정(웰베이킹)

입금 시 주문자와 입금자 성함을 동일하게 부탁드립니다.

 

오늘 하루 열지 않기

HOT!
DEAL

[ PRODUCTS SEARCH ]