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제목 미니 피칸파이
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2016-08-28 21:00:43
  • 추천 1 추천하기
  • 조회수 568
















큰 덩어리로 할 때보다 손이 좀 가지만 한손에 들고 먹기 편하네요!

한입에 들어가긴 좀 크지만....

호두가 아닌 피칸으로 만들어 더 고소해요.

 

 

 

재료는요~

버터 65g, 슈거파우더 40g, 박력분 100g, 아몬드가루 20g, 소금 조금, 계란노른자 1개

필링 - 피칸 50g, 계란 1개, 황설탕 15g, 흑설탕 15g, 물엿 60g, 녹인버터 15g, 계핏가루 1/4작은술

 

 

 

체친 박력분, 아몬드가루, 슈가파우더, 소금을 한번에 넣고 섞어주고

작게 자른 찬버터를 넣고 짧게 끊어 작동해 고슬고슬한 상태로 만들어준다.

 

계란노른자를 넣어주고...

 

한덩어리로 만들어지면 작동을 멈추고....

 

납작하게 만들어 랩 싸서 냉장고에 1시간이상 휴지시킨다.

 

휴지가 끝난 반죽을 밀어 쿠키커터로 찍어주고...

 

반죽을 머핀틀에 밀착시켜준다.

머핀틀을 필링을 만들 동안 냉장고에 넣어두세요.

 

볼에 계란을 풀고 황설탕, 흑설탕, 물엿, 계핏가루를 넣고 설탕이 녹도록 섞어주세요.

 

녹인 버터를 넣고 섞어주세요.

 

틀에 자른 피칸을 넣어주고 필링을 채워줍니다.

(필링은 90%정도만 채워줍니다. 필링 남았다고 욕심 부르면 필링 넘쳐서 머핀틀에 달라붙습니다.)

 

170도로 예열한 오븐에 25~30분정도 구워줍니다.

구운후 어느정도 식으면 틀에서 분리하세요.

 

첨부파일 20160826_120605.jpg , 20160826_094955.jpg , 20160826_095152.jpg , 20160826_095321.jpg , 20160826_095911.jpg , 20160826_102159.jpg , 20160826_104658.jpg , 20160826_111847.jpg , 20160826_112049.jpg , 20160826_112525.jpg , 20160826_115807.jpg , 20160826_120443.jpg , 20160826_120549.jpg , 20160826_120650.jpg , 20160826_120810.jpg , 20160826_120906.jpg
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  • 웰베이킹 2016-08-29 14:49:10 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 피칸이 들어간 파이는 언제나 진리죠~~!! 개인적으로 엘리게이터도 너무 좋아하는데... 혹시 엘리게이터 레시피는 없으신가요^^;??
    소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥
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