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제목 스트로이젤 애플 쿠키
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2016-08-28 21:07:10
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 623















쿠키반죽, 스트로이젤, 사과조림 이걸 한번에 해야해서 손이 가지만 맛은 보장하는 쿠키입니다.

손이 가면 확실히 더 맛있지요!

아삭아삭 씹히는 사과와 달콤한 스트로이젤은 언제나 진리....

 

 

 

재료는요~

쿠키 - 박력분 80g, 아몬드가루 13g, 슈가파우더 20g, 버터 40g, 계란 18g

스트로이젤 - 중력분 90g, 설탕 75g, 베이킹파우더 1/4작은술, 소금 한꼬집, 바닐라익스트랙 1/2작은술,

달걀 10g, 버터 55g

사과조림 - 사과 1개, 설탕 25g, 계피가루 1/2작은술, 레몬쥬스 15g, 옥수수전분 3g

 

 

 

※ 바닥에 깔 쿠키를 만들어 봅니다.

아몬드가루, 슈가파우더, 박력분을 푸드프로세서에 넣고 한번 돌려 섞은 후 차가운 버터를 깍뚝썰어 넣어주세요.

 

완전히 버터가 갈리면 계란을 넣어주세요.

 

한 덩어리가 될때까지 돌려주고 평평하게 해 랩핑후 냉장고에 30분이상 휴지시켜줍니다.

 

 

※ 사과 조림을 만듭니다.

사과는 껍질을 벗기고 0.8cm 정도로 썰어주세요.

냄비에 사과, 계피가루, 레몬쥬스, 옥수수전분을 넣고 중불에서 서서히 조려줍니다.

수분이 없을 때까지 졸여주신 후 차갑게 식혀줍니다.

 

 

중력분, 설탕, 베이킹파우더, 소금을 체쳐 볼에 담아주시고, 차가운 버터와 바닐라, 계란을 넣어주세요.

거품기로 콩콩 찍어서 보슬보슬한 스트로이젤이 될 때까지 작업해 줍니다.

 

냉장해 두었던 쿠키 반죽을 밀어 머핀틀에 맞게 쿠키커터로 찍어 머핀틀 바닥에 올려주세요.

가운데 사과조림을 올려주세요.

 

스트로이젤을 올려주시고....

 

175도로 예열한 오븐에 17~20분정도 구워줍니다.

 

첨부파일 20160819_112157.jpg , 20160814_100904.jpg , 20160814_101238.jpg , 20160814_102850.jpg , 20160818_105906.jpg , 20160814_102900.jpg , 20160818_103526.jpg , 20160819_093755.jpg , 20160819_094427.jpg , 20160819_101732.jpg , 20160819_105306.jpg , 20160819_105434.jpg , 20160819_105458.jpg , 20160819_112214.jpg , 20160819_112300.jpg
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  • 웰베이킹 2016-08-29 15:03:58 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 소보로는 포슬포슬~ 사과조림은 아삭아삭~ 달달한 쿠키는 지금 이 날씨에 딱 인 것 같아요!!
    소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥
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