마늘소스를 발라 마늘빵향 가득하고 짭조롬한 베이컨까지 더해서 맛있습니다.
마늘소스는 달달하고 베이컨은 짭조롬하고.... 단짠단짠.....
재료는요~
강력분 200g, 설탕 10g, 소금 3g, 이스트 4g, 물 70g, 우유 70g, 올리브유 15g
베이컨 4장, 후춧가루 약간
마늘소스 - 버터 16g, 다진 마늘 16g, 설탕 26g, 마요네즈 5g, 파슬리 약간
2~2.5배정도 부풀 때까지 1차 발효합니다.
1차 발효를 마친 반죽을 4등분하여 둥글려 중간발효(10~15분)
중간발효후 반죽을 베이컨 길이로 길게 밀어준다.
베이컨 1장을 반죽 가운데에 올리고 후추 약간 뿌리고
베이컨이 감싸지게 반죽의 양끝을 가운데로 접고 다시 접어서 꼬집듯이 붙여서 봉형태로 만들어주세요.
팬에 올리고 칼집을 넣어주세요.
비닐을 덮어 40분정도 2차 발효해 주세요.
2차 발효되는 동안 마늘소스를 만들어줍니다.
녹인 버터에 모든 재료를 넣고 섞어줍니다.
발효가 끝나면 마늘소스를 발라주고 180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 노릇하게 구워주세요.
소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥