속재료가 달콤하지만 아이싱을 놓칠 순 없죠!
비주얼도 더 예뻐지고 더 달달하니 더 맛있어지니....
맛있는 재료가 가득 들어가니 안 맛있을 수 없는 빵입니다. 칼로리는 어쩔 수 없지만.....
재료는요~
강력분 250g, 인스턴트 드라이이스트 5g, 우유 100g, 설탕 37g, 버터 50g, 계란 50g, 소금 5g
속재료 - 케익크럼 100g, 흑설탕 100g, 아몬드가루 50g, 계피가루 1g, 계란흰자 25g, 건포도 25g,
호두 25g, 럼 10g, 우유 50~100g
토핑용 아몬드슬라이스
아이싱 - 슈가파우더 50g, 물 10~15g
[ 베이킹파파님 레시피 참고했어요 ]
모든 재료를 한꺼번에 넣고 우유는 되기를 보면서 조금씩 넣어주세요.
모든 재료를 넣고 반죽해 글루텐 100%를 잡아줍니다.
발효 부피가 2.5~3배 될때까지 1차 발효해 줍니다.
1차 발효가 끝난 반죽을 2등분하고 둥글리기해 줍니다.
둥글리기 한 반죽은 15분간 중간발효
중간발효가 끝난 반죽을 밀어펴주고 속재료를 골고루 펴 발라줍니다.
돌돌 말아 이음새를 잘 여며준 후,
가운데를 잘라주고 2갈래로 땋아줍니다.
팬에 올리고....
부피가 1.5~2배 될때까지 2차 발효해줍니다.
계란물 바르고 아몬드슬라이스 뿌려줍니다.
170도로 예열한 오븐에 15~20분정도 구워줍니다.
구워낸 빵 위에 아이싱을 고루 뿌려줍니다.
소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥