모양도 그렇고, 맛도 시판되는 계란쿠키와 비슷한 쿠키랍니다
재료
버터 70g, 설탕 60g, 달걀 1개, 노른자 1개, 바닐라오일 4~5방울,
박력분 100g, 아몬드가루 20g, 슈가파우더 20g, 소금 약간
[ 슬픈하품님 레시피 참고햇어요 ]
부드러운 버터를 볼에 넣고 풀어준뒤 설탕을 넣어 섞고,
노른자 섞어주고~ 달걀도 풀어준뒤 조금씩 넣어 섞어주세요.
바닐라오일이나 익스트랙을 넣어 섞어주세요.
박력분과 아몬드가루, 소금, 슈가파우더를 한번에 체쳐 넣어 섞어주세요.
아몬드가루는 박력분으로 모두 넣어도 됩니다.
원형깍지 끼운 짤주머니에 반죽 넣고 100원짜리 동전만하게 반죽을 약간 통통하게 짜줍니다.
170도로 예열한 오븐에 15~17분정도 노릇하게 구워주면 계란쿠키 완성~
소중한 레시피 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸어요^^ 맛있는 베이킹 하세요 ♥