순수한 생크림의 맛을 느낄 수 있는 깔끔한 롤케이크입니다.
폭신폭신한 비스퀴와 부드러운 생크림의 조화는 역시 굿... 생크림은 필히 동물성 사용하세요.
맛이 달라요.
여기서 하나의 흠은 비스퀴를 조금 많이 구워서 색이 진하게 나고 너무 식혀 늦게 말아주고....
고로 살짝 갈라졌어요. 겉면 색도 좀 진하고...맛은 좋았지만...
재료는요~
달걀흰자 136g, 설탕a 55g
달걀노른자 102g, 설탕b 12g, 꿀 25g, 박력분 60g, 생크림 55g
샌드용 - 생크림 300g, 설탕c 24~30g
깨끗한 볼에 달걀흰자를 넣고 60%정도 거품을 내다가 설탕을 3번에 나누어 넣어가며 뿔이 살짝 꺽일 정도의 머랭을 만듭니다.
다른 볼에 달걀노른자, 설탕, 꿀을 넣고 중탕으로 데운 뒤, 미색이 되도록 휘핑합니다.
그다음 흰자머랭의 1/2을 넣고 고루 섞어주세요.
두번 체친 박력분을 넣고 섞어주고,
나머지 머랭을 넣고 섞어줍니다.(거품이 꺼지지 않도록 살살..)
뜨겁게 데운 생크림(70도정도)을 넣고 골고루 재빨리 섞어줍니다.
유산지를 깔아놓은 팬에 반죽을 붓고 윗면을 평평하게 펴준 뒤,
180도로 예열한 오븐에 12~15분정도 노릇하게 구워주고, 식힘망에서 식혀줍니다.
비스퀴가 식는 동안 생크림에 설탕을 넣고 90%정도 단단하게 크림을 올리고
식힌 비스퀴는 겉면이 아래로 향하도록 새 유산지 위에 놓고, 생크림을 고루 펴바른 뒤 돌돌 말아줍니다.
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